Bien sûr Marion, d’ailleurs sur le blog il y a la recette du pain de Gênes avec la pâte d’amande maison J’ai aimé l’émission que vous avez animé. 1. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Préparation de la recette 1 - Placez quelques spéculoos dans la cuve avec le beurre. !samedi 3 juillet je dois porter un dessert …mousse de fraises framboises ..bavarois .. sur un ..biscuit ? Bonjour Mercotte ! 3 œufs entiers et 2 jaunes, 50 g de sucre, 35g de farine, 15g de maïzena, 10g de cacao amer en poudre. Merci à vous. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et de noisettes. Bonjour – Des mots vous échappent, vous ne comprenez pas  le vocabulaire spécifique ? Découpez-le en rectangles, cercles ou carrés, selon la forme de votre gâteau final. ), pour quel type d’entremet/pâtisserie et montage, quelle épaisseur pour base et/ou insert, résistance au poids (certaines bases sont à éviter pour des entremets assez épais et dense :)), un jour peut être quand j’aurai le temps, là je suis sans cesse en déplacement, mais je note votre suggestion ! Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. votre mousse de poire ne devait pas être assez collée donc trop humide car normalement pas de souci, donc ça ne vient pas du biscuit à mon avis, mais je peux me tromper, en tout cas je n’ai jamais eu ce problème.. quoique, des amandes caramélisées pourquoi ? Ajoutez-les à la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois. Légère et facile ! Génoise pour un Flexipat 40 x 30 : Est-ce là l’erreur fatale ? Le pain de gênes : 250g de pâte d’amande 50% de fruits, 250g d’oeufs, 50g de beurre, 45g de farine, 8g de fécule, 3g de levure chimique. C’est avec surprise que j’ai découvert le gâteau caché ce lundi sur M6. Annie, merci, pâtissez bien et passez de joyeuses fêtes , Bonjour Mercotte, Merci, selon l’appétit de vos convives 2, 10, 20 etc quand on aime on ne compte pas on fait de plus ou moins grosses parts,prenez une feuille de papier de cette taille et voyez combien de parts vous voudriez faire vous pouvez découper dedans ce n’est pas pus compliqué que ça . Recette plus facile  : 90g de farine, 90g de sucre, 150g d’œufs. Merci d’avance pour ta réponse, 6. Quel est le mieux ???? 1/2cm c’est bien, on peut aller jusqu’à 1cm par contre pas de torchon dessus en fin de cuisson, je la démoule à l’envers sur une feuille de papier cuisson et la laisse refroidir sur grille, après il faut aussi gérer votre four tous sont différents et les cuisson sont données à titre indicatif. Peut-on, par exemple avec le biscuit joconde, les parfumer au chocolat avec du cacao amer? Merçi. Faut il incorporer les blancs d’oeuf à une preparation ou l’inverse? Mélangez 1/4 de cet appareil au beurre fondu légèrement refroidi. je souhaite faire un biscuit de savoie (fécule de pdt). – Ajoutez de la pâte de pistaches pour avoir une dacquoise à la pistache. Merci d’avance pour votre réponse, ici c’est un biscuit sans farine, faites tout simplement un biscuit cuillère que vous étalez finement et qui se roulera parfaitement, Bonjour Mercotte, Etaler la mousse sur le croustillant de Gavottes®. Je ne vois pas de levure dans la recette de la génoise, Est-ce normal?? par dessus la glace au tilleul , et le sorbet par dessus , dans la vidéo impossible à voir , et faut-il chablonner le deuxième disque ……..peut-on la préparé a l’avance , la veille par exemple , et la mettre au congel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Vous pouvez aussi en recouvrir un peu le bords des moules. Il est donc facultatif de faire cette étape ? Je pense que c’est une très bonne idée la fraîcheur en fin de repas c’est top , merci beaucoup et joyeux noel à vous ainsi qu’à votre famille, bonjour merlette Votre blog étant mon grimoire, j’ai essayé ce soir votre recette de génoise sans beurre pour faire une bûche. si oui il y a une façon particulière de monter les blancs, jamais trop fermes mais au bec d’oiseau c’est probablement la somme de toutes ces petites erreurs qui font que vous ne réussissez pas Pour quelle taille de moule est prévue la recette de génoise circulaire haute ? Bonne journée ensoleillée! Génoise ou biscuit cuillère pour le moelleux ! Ah oui et pour la finition je pensais faire un miroir mais on m’a parlé de bombe de peinture effet velours… Soit un pain de gene ou biscuit savoie ou genoise. hop au four ensuite sur un torchon humide le temps de refroidir. 2. 1. Incorporez la poudre d’amandes puis la farine. Je souhaiterais faire une génoise à l’amande pour un gâteau d’anniversaire. Démoulez le biscuit sur une planche. Merci, Christine : exactement la recette correspond à cette dimension :http://www.mercotte.fr/2006/03/19/un-mariage-heureux-pain-de-genes-aux-fruits-rouges-et-mousse-ivoire-parfumee/ avec de l’amande ce n’est plus une génoise surtout cela ressemble plus à du pain de gênes ou à la recette du voyageur que vous trouvez dans l’onglet le meilleur pâtissier en haut du blog, Bonjour, je pensais avoir vu dans une de vos recette un conseil concernant les blancs d’oeuf mais je ne la trouve plus… Lorsqu’on a des blancs en neige. Biscuit croustillant pour fond de gateau marmiton Biscuit pour socle - Marmiton : 70000 recettes de cuisine . Super cette liste, très bonne idée, merc ! Je suis déçue de moi car le gout lui est bon et je la trouve pas ecoeurante ni sèche bref ca m’énerve. Merci par avance, Vous pouvez remplacer le rhum par un peu d’extrait de vanille. C’est un outil pro mais tellement plus facile pour la présentation et pour le démoulage. Merci pour ce récapitulatif des pâtes. Si vous voulez voir la photo de ma bûche tiramisu verticale : http://aaatable.canalblog.com/archives/2017/12/26/35990024.html Que pouvez vous me conseiller ? Bonne soirée. Qui est Marie-Laure Tombini, la fondatrice du site Odelices . je passe beaucoup de temps sur votre blog et j’ai appris beaucoup grâce à vous ( je ne me rapelle pas de cette fameuse recette car j’en lis trop) lol mais cette question m’a interpeller. Bonjour, peut on mettre la dacquoise avec la garniture au frigo ? le problème c’est que je suis perfectionniste et une pâtisserie réussie à mon sens commence par l’utilisation de produits de qualité si vous n’avez pas ces chocolats essayez d’en trouver chez un pâtissier ou en épicerie fine de 68% et 70%, autrement utilisez un chocolat de grande surface mais ce ne sont pas des chocolats de couverture donc le résultat ne sera pas le même, pour une base de biscuit c’est moins grave que pour un entremets. Les placer par-dessus la mousse. Bonjour Mercotte, Saupoudrez la moitié de la farine avec un tamis et incorporez délicatement. Bonjour Mercotte ! je vous remercie de m’avoir consacré du temps et pour cette réponse aussi rapide,encore merci de ces explications très claires et détaillées. Elodie allez dans la table des matières gâteaux et entremets et choisissez ce qui vous plait le plus on peut faire comme on veut en fonction de la texture recherchée, Bonjour Mercotte , je vais sûrement poser une question bête , mais tant pis je me lance, dans une de vos recettes vous dites »’je pars sur une base de 4 oeufs au lieu de 5(je crois) alors maintenant à vos calculettes, je ne sais absolument pas adapter les proportions à partir du nombre d’oeufs, je sais que pour le calcul des tailles de moules on utilise la règle de 3, mais là je suis perdue, merci de m’éclairer!! Je voudrais réaliser le gâteau fin au chocolat mais j’ai un doûte, il est écrit 3g de fécule. C’est une très bonne idée, cela devrait être parfait et bien moelleux ! Est il possible de faire une dacquoise épaisse à la manière d’une génoise en la faisant cuire dans un moule? Pourquoi tant de sucre dans la dacquoise? je voulais vous demander quelle dimension du moule doit on utiliser pour votre recette de génoise, car je l’ai suivi à la lettre mais il me semble qu’elle n’est pas assez haute, du coup je ne peux pas la diviser en 3, Soso Bonjour Mercotte, combien de temps puis-je conserver une dacquoise sans la congeler (toujours mon pb de congélateur mini :))? N’hésitez pas à partager vos expériences et questions dans les commentaires ! Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la vanille. Le gâteau monte très bien mais s’écroule lamentablement au milieu quand il commence à dorer et ce, sans ouvrir la porte et sans piquer pour vérifier la cuisson. Désolée pour cette réponse quelque peu tardive due en partie à la trêve estivale. Ingrédients pour un biscuit dacquoise de 23×33 cm : 5 blancs d’œufs (200 g), 80 g de sucre en poudre, 180 g d’amande, 50 g de sucre glace. )pour mes 50 invités. Chauffez le four à 210°. Merci de votre aide. 4. Etalez la préparation sur une plaque d’environ 23×33 cm recouverte de papier sulfurisé ou dans une plaque en silicone. http://www.mercotte.fr/2016/09/21/cake-dans-lesprit-dune-tarte-au-citron-magik-michalak/. Vous cherchez des recettes pour croquant fond de gâteau ? Ajoutez le beurre fondu. J’y ai intégrer la farine. Étalez l’appareil à la spatule coudée sur le flexipat et enfournez 7 à 8 min. Qu’est ce qui supporte le mieux la congélation ? 120g de blancs d’œufs, 70g de sucre en poudre, 65g de jaunes d’œufs, 40g de fécule et 40g de farine T55. Merci Mercotte ! 144. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Puis incorporez la farine tamisée. Bon courage. Il est indiqué 3g de fécule. Le biscuit dacquoise est fait d’amande en poudre, d’oeufs et de sucre. Est ce que vous pouvez m’aider dans ma quête de la recette de biscuit parfait? Incorporez  délicatement à la maryse les poudres tamisées. 3. tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. j’attends votre réponse avec impatience…. Bonsoir Mercotte je voulais savoir si on peux dressé un gâteau avec le Biscuit cuillère car je me demandais si c’était pas trop léger pour introduir une ganache à l’intérieur de peur de la rende trop mol vous voyez ? Si on met la moitié moins, ce serait pas mieux? Je ne m’avoue pas vaincue! (15mn). 1. Merci de tes conseils , j ai tester la recette du pain de Gênes que vous avez publié dans les bases… Je n ai pas réussi à obtenir cette consistance de mayonnaise… J ai mis mon robot sur la vitesse la plus basse… Faut il le faire travailler à vitesse plus élevée (le mien va jusqu a 7) J’ai de la famille sur paris qui peut m’en acheté. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine.Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Elle a l’air très bonne en effet ! effectivement ce n’est pas une bonne idée d’ajouter des fruits secs dans le biscuit il sera difficile à rouler par contre vous pouvez parsemer votre bûche avant de la rouler avec des fruits secs caramélisés comme ici 4. Je note cela dans la liste des choses à faire ! Il s'agit de sorbet à la pêche déposé sur un croustillant pistache (gavotte/pistache/chocolat blanc). merci. j’attends votre réponse avec impatience !! Il existe de nombreuses techniques de base pour réussir les plus beaux entremets. Pendant ce temps tamiser la farine, la fécule et la levure et faire fondre le beurre. 60g beurre. Sortez les biscuits cuillères. 4. Cette année je me lance dans’ la création de ma première bûche. Bonsoir, je voudrais réaliser pour Noel la buche légère au fruits rouges que l'on trouve sur le site, mais aimerai rajouter un biscuit croquant au fond, quelqu'un aurait il une recette?! – Quelles quantités pensez-vous nécessaires pour cette taille? J’entoure mon cercle beurré 20 cm (parfois carré) de papier alu aussi beurré, même si elle ne coule pas. Merci de nous consacrer autant de patience et de temps au plaisir de vous lire Dominique, je ne sais pas de quelle recette vous parlez Dominique 4. Est-ce que je peux rajouter de la poudre d’amande simplement ou je dois changer les proportions de farine? Réservez. Svp puis-je utilisé un biscuit jo onde pour plagier un number cake? Cyril reste fidèle au bain-marie lui …. et dans quoi (chiffon, tupperware, cloche etc) ? 2. Merci poun votre réponse. Haha je me rends juste compte que je n’ai pas commenté sur la bonne page : la recette que j’ai utilisée c’est celle de la dacquoise de l’entremet à l’abricot (d’où mon histoire de pistaches :)). ce n’est pas gagné , on peut les coller avec un peu de couverture fondue, mais je ne vois pas trop ce que ça peut donner, le plus simple reste de faire un maxi macarons, lors de l’émission de M6 personne n’a apprécié à la dégustation l’idée de Eric qui avait collé ses macarons sur un socle en chocolat, Ah, oui, je me souviens ! Merci pour votre réponse. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Vous profiterez d'un service client à l'écoute et du meilleur prix sur plus de … Pour cette recette de fond de biscuits émiettés 200 g de spéculoos - 80 g de beurre. Bonjour Mercotte, J’aurais voulus savoir si le biscuit joconde et la dacquoise se conservent au moins 3 jours avant d’ètre mangè car j’aurais voulus y prèparer en avançe avant de les garnir de mes mousses lundi ? Un super gateau de 40×40( recette mutilipliée par 5!!! Bonsoir Mercotte , je dois faire un dessert pour dimanche , pour la base j’ai fait un pain de Gênes et je compte faire un entremêt poires avec un insert poires . Le problème c’est que je ne sais pas comment m’y prendre… 6. j’ai réalisé un entremet au 3 chocolat j’ai fait une genoise au chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais le maître sur le plat de présentation ça collait à la grille je voulais savoir c’est quoi le problème. 1. Bonjour, j’aimerais savoir si c’est possible de faire une dacquoise Toutes ces bases me donnent très envie mais me rendent plus indécise encore quant au choix de ma base pour mon bavarois que je dois faire pour demain. Merci d avance, Il vous faut déjà une très bonne pâte d’amandes à 50% de fruits , regardez la recette plus détaillée dans cet article en lisant les explications utiles ou futiles les cercles et les carrés effectivement sont plus pour les habitués pourquoi ne pas avoir choisi la solution classique donnée dans les 2 versions de ce billet non, non c’est bien 3g d’où l’intérêt d’avoir une balance au 10e de g attention ce biscuit est fragile en revanche ! Puis versez le reste et finissez de mélanger. Mariem, ce n’est pas un cake c’est une génoise et pas de levure dans la génoise, ni dans le biscuit de Savoie tiens pendant que j’y suis . Elles contribuent régulièrement au site : Avec un robot possédant une cuve métallique, je place un sèche cheveux dirigé vers la cuve du robot pendant qu’il tourne. Tous droits réservés. Pourriez-vous m’indiquer les dimensions de votre Flexipat mentionné au début du chapitre? Mixez les jaunes avec le sucre et la crème épaisse. Je monte à la poche à douille dans un cercle ? ?un sablé .??genoise?? Étalez sur un flexipat et lissez à l’aide d’une spatule coudée. Chauffez le four à 180° chaleur tournante. Je vous demande cela car je souhaite faire une bûche pour noël avec une dacquoise pour la base, une crème mousseline avec des morceaux de fruits et un insert de coulis. Retirez du bain-marie et continuez à battre environ 8 à 10mn jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Je veux faire une omelette Norvégienne , mais j’ai beau regarder et re regarder la vidéo de Cyril et je ne comprend pas ……sa génoise il l’a partage en deux , le premier disque chablonner il le pose au fond la glace la glace au tilleul par dessus ok , mais le second disque où va t-il ? 4. sinon, dans quelles proportions ? Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. J’ai peur que ça s’effondre. Elle fait 3-4cm de hauteur. Les Foodies vous présente 44 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Pour ce type de croustillant, il vaut mieux le poser sur le biscuit quand le biscuit est encore chaud. Je voulais simplement saluer votre patience… Quand on verse la pâte, combien de mm (+-) la pâte doit-elle mesurer en épaisseur? Quand je vois le nombre de questions posées qui ont déjà reçu plusieurs fois la même réponse… je me dis qu’ à votre place je me serais déjà énervée lol L’un des plus simples et des premiers que j’ai testé. Il existe de nombreuses techniques de base pour réussir les plus beaux entremets. Natalia. autrement règle de trois si c’est 4 oeufs 200g de farine 80g de poudre d’amande et bien pour 5 oeufs je divise 200 par 4 et je multiplie par 5 etc c’est bien une règle de 3 enfantine non ? Cordialement, Bonjour Marie Astrid, je ne peux résolument pas vous aider je ne maîtrise que les gâteaux de pâtisserie classique et malheureusement pas les gâteaux de cake design je vous conseille de faire appel aux blogs spécialisés qui sauront beaucoup mieux que moi vous répondre et pour la bombe effet velours je n’aime pas je préfère le flocage au pistolet , mais il faut le faire sur un entremets surgelé et bien la mettre à bonne température , bonne chance, Excellente idée cette base de base, mais serait-il possible d’y ajouter les détails tels que texture (plus ou moins croustillant, moelleux, fondant, à imbiber, etc. Probablement un souci à la cuisson, il y a plusieurs recettes à vous de trouver celle qui vous convient . A la sorite du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. Incorporez délicatement le mélange poudre d’amande et sucre glace à l’aide d’une maryse. Un conseil Mercotte ? l’idéal pour les moules à génoise c’est 18cm au pire 20 mais pas plus, en fait plus le moule est petit plus haute sera la génoise, regardez dans les recettes comme celle ci où la génoise est bien présente, http://www.mercotte.fr/2016/10/12/la-rosace-de-la-grande-cocotte-1re-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-5-et-cest-reparti/. 2 min plus tard j’ai tartiner de « pate a tartiner aux noisettes » je l’ai rouler ET TROP BON!!! Pour le biscuit fin au chocolat: 125gr de couverture Guanaja ou Caraïbes. Merci d’avance pour votre réponse. Petite question, je compte utiliser la recette du biscuit financier pour faire un number cake (1 seule couche et non 2 comme la plupart), en le réalisant sur une plaque rectangle taille 30*40cm. Fouettez à l’aide d’un fouet électrique, au dessus d’un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Par Delices21. Chemiser votre moule à bouche de rhodoïd. Ingrédients pour 1 disque de 20 cm ou 6 ronds de 8 cm : 80 g de beurre mou, 80 g de sucre en poudre, 2 jaunes d’oeufs, 100 g de farine, 5 g de levure chimique, 1 pincée de vanille. J’aurai aimé que vous m’en disiez davantage à ce sujet ? Ca, ça va bien m’aider…! Ce liant altérera t il la recette de base ?? a quoi correspond 5g de blanc d’oeuf déshydraté si on prend des oeufs frais? Divisez  en 3 parts égales. Est ce que vous connaissez des tablettes de chocolat qui ne contiennent pas des traces de fruits à coques. 6. Merci par avance de votre aide. merci. 4. Transvasez la pâte dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Faire fondre au bain marie le praliné et le chocolat au lait. Quand le mélange oeufs pâte d’amande est au ruban en prélever une petite partie et la mélanger au beurre fondu chaud. Pour le 2ème, j’ai battu le beurre en pommade, y ai ajouté le sucre et continué à battre. Hors du feu, incorporez peu à peu la farine, en soulevant le mélange à l’aide d’une spatule. Préchauffez le four à 180°C. Je souhaiterais faire une dacquoise noisette mais je ne sais pas si le biscuit sera réussi si je baisse la dose de sucre. Bonjour Mercotte Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Pourriez-vous me dire combien de jour peut ce conserver un biscuit darcquoise svp merci, dans un film 2/3 jours maximum autrement il faut le congeler. Tiédir la pâte d’amande au micro-ondes pour l’assouplir. – il faut plutôt ouvrir au moins une fois le four pour que la pâte ne retombe pas ( Felder conseille de tourner la plaque à mi-cuisson) Pour simplifier la navigation, voici la liste des biscuits au programme de cet article : – le biscuit dacquoise comptez combien de parts vous faites dans un 30 X 40 et faites en plusieurs selon le nombre de couches que vous voulez réaliser c’est quand même plus pratique de faire des plaques que des cercles qui se découpent mal et qui doivent être bien rassis pour pouvoir se couper facilement. Montez les blancs en neige à consistance bec d’oiseau, incorporez-les délicatement à l’appareil chocolat + œufs. Pour le croustillant praliné. 5. Battez les blancs d’oeufs en neige et meringuez-les avec le sucre en poudre. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. La pâtisserie française est certainement l’une des plus réputées et l’une des plus complexes. Merci pour votre réponse et surtout merci pour toutes vos délicieuses recettes et vos conseils! Comme il y a des diabétiques dans ma famille je réduit assez significativement la dose de sucre dans mes préparations. Bonjour mercotte .pour la cuisson de biscuits ou de cookies faut t il utiliser la chaleur traditionnelle ou chaleur tournante merci, Bonjour mercotte pour la cuisson des bis uits et cookies est il préférable d utiliser la haleur tradition elle ou tournante merci et a bientôt, toujours chaleur tournante sauf pour la pâte à choux. Versez le mélange sur le flexipat et enfournez 9mn à 150°. Merci de votre réponse.. Pour calculer, il faut simplement calculer la surface d’un cercle de 20 cm, celle d’un cercle de 26 cm et faire une petite règle de trois. Incorporez-les au mélange sucre … Auriez-vous par hasard des astuces pour que les pates, entremets, mousses, etc. Pourriez vous m expliquer pourquoi est ce qu on doit battre les oeufs et le sucre au bain marie (génoise) au lieu de les faire monter directement au batteur? IMPORTANT : Quel que soit le croustillant que vous réaliserez, il ne faut jamais rajouter de crème liquide, d'alcool, de lait, de purée de fruits. J’aurais voulu savoir, quelle est la différence entre tous ces biscuits. 3POmmes: pas de problème, là je suis un peu overbookée mais dès que possible je mets une version imprimable pas de souci juste un peu de patience !! Bien du courage pour la suite, et j’attends avec impatience et beaucoup de plaisir de vous revoir dans les tv shows… ? 6. Faites cuire dans un moule de la forme désirée, beurré et fariné, pendant 20 à 30 min en vérifiant la cuisson. Cdt, Libre à vous Marie de ré inventer les fondamentaux ! https://diabete.ooreka.fr/astuce/voir/289324/quel-sucre-pour-une-personne-diabetique. Sur ma recette , les blancs sont montés en neige . Je n’en n’ai jamais fait… 20cm Donc mesdames et messieurs. 23 oct. 2017 - Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles. Hum vivement la suite ??? Mélangez les œufs, le miel et le sucre. ensuite j’ai blanchi au robot les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène. Je me demande comment décrypter certains ingrédients pour les remplacer par des fournitures plus communes, mais surtout plus faciles à trouver et plus accessibles en terme de prix. Merci beaucoup !? Merci d’avance de votre réponse. Pour la dacquoise : Préchauffez le four à 170°C. A la sortie du four démoulez sur une feuille de papier siliconé et recouvrez aussi d’une autre feuille de papier. Bonjour Mercotte! Elle se démoule facilement. 125g de couverture Guanaja ou Caraïbes, 2 œufs entiers + 1 jaune, 2 blancs d’œuf, 3gr de fécule. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs et le sucre avec une fourchette. Bien… c’est magnifique !! ... Gâteau à la pistache. Pourriez vous me renseigner. Ingrédients pour 25-30 langues de chat. Merci d’avance, rien de tel que d’essayer pour voir mais ça devrait marcher surtout avec une ganache montée, Merci Mercotte j’avais peur que tout s’effondre, Bonjour Mercotte, merci pour toutes ces belles recettes ! Je voudrais faire un gâteau fourré, l’idée serait de substituer la génoise par la dacquoise et donc de faire une seule dacquoise assez haute 8cm environ que je decouperai ensuite dans l’épaisseur. Et comment « coller » mes macarons sur cette base croquante ? Dans le bol du robot muni du fouet, battre la pâte d’amande à vitesse moyenne avec 1/4 des oeufs puis ajouter progressivement le reste des oeufs et monter le tout jusqu’au refroidissement. Je me permets de vous faire la bise. bonjour je dois faire une bûche de noël, c est un bavarois vanille et mousse de caramel beurre sale , j ai trouver plein de bonne recette mais chaque fois le biscuit est un biscuit dacquoise Pourtant j’aurais bien aimé l’employer car je peine un peu à décoller ma dacquoise du papier sulfurisé, même après refroidissement sur une grille. Je trouve que les pâtissiers ont la main forte sur le sucre. 5. 5 oeufs 50g de farine 50g de fécule 100g de sucre etc…. Et bravo pour l’entremet au cumbava je l’avais repéré mais la gélatine en poudre m’a retenu dans ma lancée. Incorporez les jaunes à la maryse puis ajoutez la fécule tamisée avec la farine. En tous cas merci pour le site….. les Délices de Mercotte n’est pas épuisé vous le trouvez un peu partout je pense https://www.librairiegourmande.fr/boulangerie-patisserie-en-francais/14212-les-delices-de-mercotte-extraits-de-son-grimoire.html, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour , lorsque jai fais ma dacquoise , que je l’étale à la spatule (environ 5mm d’epaisseur )sur une feuille sulfuriser elle meme sur une plaque , et que je la met a cuire a environ 180degres Pendant 20 min , le dessous est assez cuit et dur et le dessu legerement cuit mais pas doré , j’aimerais savoir si ces la bonne texture qu’il faut . Et tu termines l’intitulé de ce billet par « à suivre » ? Merci pour ce condensé ..très profitable …c est possible avec les crèmes svp ?merci, ceci me parait très intéressant car étant moi-même cuisinier pro je voudrais mettre en place un atelier patisserie avec des petits loups de 6 à 10 ans et vous m’offrez de la simplicité sur un plateau !